Assalamu’alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh,

Pujisyukur Alhamdulillah kami panjatkan kehadirat ALLAH SWT atas rahmat dan hidayah-Nya sehingga SMP NEGERI 3 SURAKARTA akhirnya memiliki website sendiri. Kehadiran Website ini diharapkan bisa menjadi media informasi dan komunikasi antara guru, siswa, dan stakeholders lainnnya untuk menunjang terbentuk kondisi yang kondusif bagi proses belajarmengajar yang efektif dan efisien seiring dengan semakinberkembangnya ilmu pengetahuan dan teknologi.

Kehadiran Website ini juga diharapkan akan memudahkan sekolah menyampaikan program-program kegiatan kepada warga sekolah, akan mempermudah jalinan komunikasi antar alumni, mempercepat dan mempermudah masyarakat dalam mencari informasi tentang perkembangan serta prestasi yang telah diraih SMP Negeri 3 Surakarta.

Untuk menjadikan website seperti yang kita inginkan, kesiapan dan komitmen dari seluruh warga sekolah mutlak diperlukan. Warga sekolah harus mau untuk belajar memanfaatkan teknologi informasi untuk meningkatkan kompetensi, belajar memanfaatkan internet untuk mengakses informasi tentang kegiatan sekolah, dan bekerjasama dalam meningkatkan prestasi sekolah. Sebab tanpa adanya kesiapan dan komitmen seluru hwarga sekolah maka kehadiran website hanya akan menjadi hiasan semata, tidak memberikan makna yang berarti bagi seluruh warga sekolah khususnya dan masyarakat padaumumnya.

Untu kseluruh warga sekolah, mari kita tunjukkan kepada dunia tentang eksistensi SMP Negeri 3 Surakarta memang ada dan patut untuk menjadi panutan bagi sekolah lainnya dalam meningkatkan dan kemajuan pendidikan di kota Surakarta pada khususnya dan di Indonesia pada umumnya. Semoga Allah SWT senantisa selalu bersama kita semua. Amin.

Selamat berkarya, selamat bekerja, sukses untuk kita semua.

SPEGA DIGDAYA

Sekian, terimakasih.